Qui sommes-nous ?
Nos valeurs italiennes nous amènent à croire en l’importance des aliments de bonne qualité et nous ne saurions vous offrir moins. Grâce à nos soupes inspirées de recettes maison et créées dans nos cuisines, tous les Canadiens peuvent savourer des aliments à la fois délicieux, nutritifs et simples.
Chacune de nos soupes a été conçue pour offrir au consommateur une expérience de dégustation unique.
Aujourd’hui, notre mode de vie accéléré et intense va la plupart du temps de pair avec le manque de temps ! Trouver des solutions saines de repas à emporter ou à préparer à la maison après une longue journée peut donc s’avérer un véritable défi. Primo est heureuse de vous offrir des recettes de soupes maison que vous pouvez concocter à partir d’ingrédients que vous avez déjà. Mais lorsque le temps manque et que vous désirez tout de même un repas sain et nutritif, nos soupes simples et préparées comme à la maison sont à votre portée ; vous n’avez qu’à les réchauffer et à les servir.
C’est en sélectionnant et en combinant nos ingrédients avec soin, puis en choisissant le mode de cuisson lente, que nous obtenons des soupes délicieusement aromatisées, toujours à votre portée et bien rangées dans votre placard.
Nos ingrédients
Nous nous procurons nos ingrédients localement aussi souvent que nous le pouvons et lorsque les saisons nous y contraignent, nous allons là où la fraicheur peut être cueillie.
Toutes nos soupes sont préparées au Canada par nos chefs qui y ajoutent délicatement les ingrédients requis pour obtenir la bonne texture et la bonne saveur chaque fois.
Légumes variés : Les ingrédients tels que les carottes, les lentilles vertes, les haricots rouges et les petits pois proviennent tous de sources locales lorsque disponibles. Les légumes que nous choisissons ajoutent de la valeur nutritive à nos soupes et participent à une saine alimentation.
Tomates : Elles sont soigneusement cultivées et mûries à point et ont ce goût délicieux et juteux de ce qui vient d’être cueilli du jardin.
Amidons : A base de pommes de terre ou de maïs, ils proviennent du Canada ou des États-Unis. Nous nous assurons ainsi de garnir nos soupes des ingrédients les plus savoureux et les plus frais qui soient.
Protéines : Nos experts travaillent à temps complet pour nous assurer que nos choix en matière de protéines (lentilles, poulet et bœuf) sont de la meilleure qualité possible et proviennent uniquement des meilleures fermes canadiennes et américaines. Ces efforts nous permettent de garantir que chacune des soupes Primo sera richement savoureuse. Des soupes comme à la maison, que l’on peut trouver… dans l’allée des soupes !
Simple et comme
à la maison
Notre secret comprend deux volets. En cuisinant par lots et en laissant mijoter nos soupes longuement, nous nous assurons que chacune de nos recettes et chacun des lots que nous préparons reçoivent l’attention individuelle qu’ils méritent. Toutes nos soupes mijotent jusqu’à ce que le bouillon soit parfait. Nous ajoutons ensuite les légumes, puis les autres ingrédients et attendons qu’ils livrent leur pleine saveur. D’un lot à l’autre, les soupes ne peuvent être absolument identiques, mais nous nous assurons d’obtenir une consistance, une saveur et une texture maximales à chaque fois. Primo se charge donc de cuire lentement et de laisser mijoter le bouillon pour que tout ce qu’il vous reste à faire, ce soit de réchauffer, servir et déguster… sans compromis. Voilà ce que nous appelons simple et comme à la maison.
Personnalisez votre soupe
En effet, nos recettes sont toutes inspirées de ce qui est cuisiné à la maison et vous pouvez toujours y ajouter vos ingrédients favoris, que ce soit du parmesan, des légumes, d’autres viandes ou des épices. Chacune de nos soupes peut devenir le reflet de votre personnalité ; il suffit d’y ajouter quelques ingrédients simples.
- Quelques gouttes d’une huile d’olive vierge ou de jus de lime, de xérès ou de vin sec ajouteront richesse et complexité à votre soupe. L’huile d’olive complètera les soupes plus maigres, tandis que les vins confèreront de la robustesse à celles qui sont plus copieuses.
- En ajoutant des croûtons ou des croustilles de tortillas à vos soupes, vous donnerez du goût autant que de la texture à votre expérience ! Et une parcelle d’ail frais s’agencera toujours à merveille à nos recettes italiennes classiques.
- L’ajout d’épices pourra transporter une simple soupe de tous les jours vers une nouvelle destination aux saveurs exotiques ! Le poivre noir confèrera de la profondeur à toutes nos soupes, tandis que de leur côté, le paprika, le romarin ou le thym, par exemple, pourront les mener vers d’intéressants arômes et de toutes nouvelles dimensions.